La Propagacion de un Nombre de Dominio Imprimir

• 1

Todo nombre de dominio tiene asignada una dirección numérica (llamada IP), pero ante la dificultad de poder recordar dicha dirección IP, se ha establecido un sistema, en el cual, a cada dirección IP se le asigna un nombre, el cual es más fácil recordar.

Cuando un visitante indica un nombre de dominio en su explorador, realmente el nombre se traduce en una dirección IP, la cual es mostrada al visitante.

El sistema de asignación de direcciones IP a nombres de dominio, requiere de 24 a 48 horas para que todo el sistema de Internet reconozca y asocie un nombre de dominio a una dirección IP.

A este proceso se le llama Propagación.

El proceso de Propagación requiere normalmente de 24 a 48 horas.

Al adquirir un nuevo nombre de dominio, o al transferir un dominio existente de un servidor a otro servidor se requiere de su Propagación.

Cuando la Propagación aún no ha concluido, es posible que un nombre de dominio tenga aún asignada la anterior IP.